Tugas
2. Penanganan Quality Qontrol Perusahaan Tempat PI (PT.Kalbe Nutritionals)
Six Sigma adalah suatu alat
manajemen baru yang digunakan untuk mengganti Total Quality Management ( TQM ),
sangat terfokus terhadap pengendalian kualitas dengan mendalami sistem produksi
perusahaan secara keseluruhan. Memiliki tujuan untuk, menghilangkan cacat
produksi, memangkas waktu pembuatan produk, dan mehilangkan biaya.[1] Six sigma
juga disebut sistem komprehensive - maksudnya adalah strategi, disiplin ilmu,
dan alat - untuk mencapai dan mendukung kesuksesan bisnis. Six Sigma disebut
strategi karena terfokus pada peningkatan kepuasan pelanggan, disebut disiplin
ilmu karena mengikuti model formal,yaitu DMAIC ( Define, Measure, Analyze,
Improve, Control )dan alat karena digunakan bersamaan dengan yang lainnya,
seperti Diagram Pareto(Pareto Chart) dan Histogram.[2] Kesuksesan peningkatan
kualitas dan kinerja bisnis, tergantung dari kemampuan untuk mengidentifikasi
dan memecahkan masalah.[3] Kemampuan ini adalah hal fundamental dalam filosofi
six sigma.Penanganan Quality Control :
Ada 3 bagian untuk penanganannya yaitu :
Ø Penanganan in line
Ø Penanganan Kimia
Ø Penanganan MIkrobiologi
Ada 3 bagian untuk penanganannya yaitu :
Ø Penanganan in line
Ø Penanganan Kimia
Ø Penanganan MIkrobiologi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar