Pages

Kamis, 24 Januari 2013


Tugas 2. Penanganan Quality Qontrol Perusahaan Tempat PI (PT.Kalbe Nutritionals)
Six Sigma adalah suatu alat manajemen baru yang digunakan untuk mengganti Total Quality Management ( TQM ), sangat terfokus terhadap pengendalian kualitas dengan mendalami sistem produksi perusahaan secara keseluruhan. Memiliki tujuan untuk, menghilangkan cacat produksi, memangkas waktu pembuatan produk, dan mehilangkan biaya.[1] Six sigma juga disebut sistem komprehensive - maksudnya adalah strategi, disiplin ilmu, dan alat - untuk mencapai dan mendukung kesuksesan bisnis. Six Sigma disebut strategi karena terfokus pada peningkatan kepuasan pelanggan, disebut disiplin ilmu karena mengikuti model formal,yaitu DMAIC ( Define, Measure, Analyze, Improve, Control )dan alat karena digunakan bersamaan dengan yang lainnya, seperti Diagram Pareto(Pareto Chart) dan Histogram.[2] Kesuksesan peningkatan kualitas dan kinerja bisnis, tergantung dari kemampuan untuk mengidentifikasi dan memecahkan masalah.[3] Kemampuan ini adalah hal fundamental dalam filosofi six sigma.Penanganan Quality Control :

Ada 3 bagian untuk penanganannya yaitu :

Ø Penanganan in line

Ø Penanganan Kimia

Ø Penanganan MIkrobiologi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pengikut